Miam pour pour environs 30 petits biscuits
-100 g de farine de sarrasin complet
-75 g de farine de riz complet
-25 g de flocons de sarrasin
-1 c. à c. de poudre levante
-70 g de sucre de canne blond non raffiné
-80 g de beurre demi-sel
-100 g de farine de sarrasin complet
-75 g de farine de riz complet
-25 g de flocons de sarrasin
-1 c. à c. de poudre levante
-70 g de sucre de canne blond non raffiné
-80 g de beurre demi-sel
Pour l'enrobage :
25 g de flocons de sarrasin
25 g de flocons de sarrasin
Dans
un saladier, mélanger tous les ingrédients secs. Incorporer le beurre
coupé en parcelles en mélangeant du bout des doigts jusqu'à obtention
d'une pâte sableuse. Ajouter un peu d'eau progressivement jusqu'à
formation d'une boule souple.
Façonner un boudin de 4 centimètres de diamètre avec la pâte. Le rouler dans les flocons de sarrasin (humidifier éventuellement la pâte de manière à ce que les flocons y adhèrent). Filmer et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.
Préchauffer le four à 210 °C (Th. 7). Découper le boudin en tranches de 3 à 5 millimètres d'épaisseur. Les disposer sur une plaque à pâtisserie. Enfourner pendant 15 minutes environ.
Façonner un boudin de 4 centimètres de diamètre avec la pâte. Le rouler dans les flocons de sarrasin (humidifier éventuellement la pâte de manière à ce que les flocons y adhèrent). Filmer et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.
Préchauffer le four à 210 °C (Th. 7). Découper le boudin en tranches de 3 à 5 millimètres d'épaisseur. Les disposer sur une plaque à pâtisserie. Enfourner pendant 15 minutes environ.
On grignote ces petits biscuits à l'heure du dessert ou du café.
Merci à la Belle au blé dormant... le lien ici.
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