[Epices, aromates, herbes et mélanges]


Rien de mieux que de piler au dernier moment le poivre...
Oui mais quel poivre ?
Il en existe de très nombreux...

Garam masala : mixer en poudre fine 2 cuillères à café de chaque épice : c
- Cannelle
- Clou de girofle
- Poivre
- Fenouil
- Cardamome
- 2 feuilles de laurier.

Berbère éthiopien (Tradition éthiopienne)
- 10 piments rouges secs
- 6 gousses de cardamome verte
- 1/2 cuillères à café de grains de poivre noir
- 1/2 cac de graines de coriandre
- 5 clous de girofle
- 1 petit morceau de cannelle
- 1/2 cac gingembre moulu
- 1/4 cac de graines d'Ajowan
- 8 baies de poivre de la Jamaïque

cac = cuillère à café; cas = cuillère à soupe

Retirer les graines des piment. Faire brunir, refroidir et moudre.

et pour savoir tout sur les épices, un site vraiment riche et denses : ici.
mélanges ici

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