Premiers yaourts maison... sans yaourtière !
le site : Culinotests et je n'ai pas cherché plus loin... Je me suis lancée !
Je les ai mis dans des petits moules qui permettent de les servir arrosés de miel, confiture...
Ingrédients :
- 1 litre de lait entier
- 100 g de yaourt du commerce (yaourt épais grec pour moi) 1 à 2 cuillères à soupe de lait en poudre
Préparation :
Porter le lait à ébullition, et enlever la casserole du feu.
Attendre 30 à 60.minutes selon la température ambiante, jusqu'à ce que le lait atteigne une température de 37 à 45.°C.
Pour évaluer la température, si vous n'avez pas de thermomètre, plongez votre doigt dans le lait.: cela doit être d'une chaleur supportable, agréable, légèrement supérieure à celle de votre corps.
Mélanger bien le lait et les autres ingrédients, avec un ustensile en bois de préférence (éviter le métal).
Verser le mélange dans des pots individuels (ou, encore plus simple et pratique, dans un tupperware), fermez les pots ou le tupperware et mettez au four (thermostat.hyper faible.: entre 1 et 2, soit 35-40.°) pendant 2 ou 3.heures au minimum, 4 à 5.heures pour une prise absolument assurée.
recettes chypriotes ;
http://www.2travelandeat.com/chypre/patisserie.desserts.chypriotes.html
http://www.2travelandeat.com/chypre/index.recettes.de.cuisine.chypriotes.html
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire