- 200 g de sucre cassonade
- 350 g de farine
- 225 g de beurre doux mou
- 1 oeuf
- un petit peu d'eau... pour former une boule
- 1 cac de bicarbonate de soude
- 1 cac de mélange pour pain d'épices... ou cannelle, ou "4 épices
- 1 pincée de sel
(cac = cuillerée à café)
Mélangez
tous les ingrédients en poudre. Ajoutez le beurre mou en pommade et
malaxez bien. Formez une boule, emballez la dans du film alimentaire et
laissez la reposer au réfrigérateur pendant 12 heures.
Au
bout de ce temps, sortez la pâte, coupez la en deux parties égales
(parce qu'il y a beaucoup de pâte et qu'il vaut mieux procéder en 2
fois), et laissez la reprendre la température ambiante (1/2 heure).
Étalez
la au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour ne pas avoir à
la fariner (ce qui, à la longue, déstabilise la pâte).
Allumez votre four à 180° ou th 6.
Coupez
l'abaisse au couteau en rectangles de 5 cm sur 3 cm, et disposez ces
rectangles en les espaçant de 1,5 cm environ (car ils vont légèrement
gonfler) sur une Silpat ou directement sur une plaque à pâtisserie
allant au four.
Cuisez 15 min, laissez refroidir complètement sur une grille à pâtisserie, conservez dans une boite hermétique.
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