Pour 4 personnes
- 6 carottes
- ¼ de courge butternut (ou la moitié si elle n’est pas très grosse)
- 1 c. à soupe de ghee ou d’huile d’olive (ou huile de coco)
- ½ c. à café de graines de cumin
- ½ c. à café de graines de coriandre
- 1 c. à café de curry en poudre
- 2 feuilles de laurier
- 1 petit verre de lentilles corail
- 5 c. à soupe de purée ou coulis de tomate (ou des tomates séchées)
- 1 c. à soupe bombée de purée de cacahuète (facultative)
- 1 c. à café de moutarde douce
Peler les carottes et la courge. Couper le tout en petits dés. Faire chauffer la matière grasse dans une marmite et ajouter les épices. Laisser dorer une bonne minute, puis ajouter les cubes de légumes et remuer pendant 1 minute. Ajouter les lentilles, puis 2 verres d’eau. Couvrir et laisser mijoter 20 à 25 mn. Oter les feuilles de laurier et ajouter la purée de tomate (si vous utilisez des tomates séchées, il faudra les mettre en même temps que les lentilles afin de les faire gonfler), la purée de cacahuète, la moutarde et une bonne pincée de sel. A l’aide d’un mixeur plongeant, mixer grossièrement une partie de la soupe, en conservant des morceaux. Servir le dahl bien chaud.
Pour la recette, c'est sur le site de Clea là.
A écouter avec une petite musique Bollywood...
Et après on apprend les bases de la danse...
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