Le goût est
acidulé, et sa couleur est terrible (entre rouge et rose). J'aime la
diluer pour obtenir une douce couleur rose tendre, très "girly", qui
mets en valeur les feuilles de menthe (qui flottent comme de petits
poissons à la surface).
Ingrédients :
Hors du feu, ajouter les morceaux d'ananas, les sucres. Puis filtrer.
Ajouter les 2 litres d'eau glacée.
Terminer par la menthe (pour qu'elle reste fraiche et odorante, et qu'elle ne cuise pas).
On peut rajouter une pincée de noix de muscade en poudre et une cuillère à soupe de fleur d’oranger.
Le bissap s'achète en vrac ou en sachet dans les boutiques africaines.
Privilégier le bissap présentant des fleurs bien rouges.
Ingrédients :
- Une poignée de fleurs d'hibiscus, appelé karkadé (ou bissap).
- Un litre d'eau bouillante
- du gingembre frais à râper (environs 4 c à café)
- facultatif : 2 poignées d'ananas confits (ou tout autre fruit)
- du sucre de canne bio (à votre convenance)
- du sucre vanillé bio (Cf. recette ici)
- quelques feuilles de menthe.
- éventuellement un filet de citron
- 2 litres d'eau très fraîche.
Hors du feu, ajouter les morceaux d'ananas, les sucres. Puis filtrer.
Ajouter les 2 litres d'eau glacée.
Terminer par la menthe (pour qu'elle reste fraiche et odorante, et qu'elle ne cuise pas).
On peut rajouter une pincée de noix de muscade en poudre et une cuillère à soupe de fleur d’oranger.
Le bissap s'achète en vrac ou en sachet dans les boutiques africaines.
Privilégier le bissap présentant des fleurs bien rouges.
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