[Gâteau] Fondant au chocolat

Attention... c'est pas du léger... c'est même du lourd.

Préparation express : 15 minutes        Cuisson : 20 minutes 

Ingrédients (pour 8 personnes) : 

- 200 g de chocolat de cuisine (1 plaquette)
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 4 œufs
- 4 cuillères à soupe rases de farine
- un peu de sel pour monter les blancs

Préparation :

Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux puis ajouter les jaunes d’œufs. Bien battre. Ajouter ensuite le sucre et la farine.

Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme, puis les incorporer.

Graisser et fariner un moule à manqué.

Cuire à four moyen (180°C environ) pendant 20 min.

Inspirée de cette recette : M

Conseil : recette (très) calorique... couper en petits morceaux et picorer comme des mignardises.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire