[Dessert] Crème au chocolat onctueuse façon D.


Ingrédients pour 6 petits pots

- 50 g de pur cacao bio sans sucre
80 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de mélange d'épices d'Olivier Roellinger (Cancale) pour chocolat chaud, ou du sucre vanillé
- 30 g de farine de maïzena
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, bio, de brebis pour moi
- 1/2 litre de lait entier

Mélangez les ingrédients secs. 
 Ajoutez progressivement à froid la crème fraîche puis le lait tout en remuant bien pour obtenir un mélange homogène. 

Portez la préparation sur feu doux et remuez constamment jusqu'à la première ébullition (le mélange doit épaissir). 
Placez alors hors du feu et versez dans les ramequins.  

La texture est réellement semblable à celle des crèmes desserts du commerce, mais en plus gout !  

Recette inspirée de ce lien.

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