[Légume] Funky ! Gratin de blettes à la béchamelle jaune

- 1 kg de blettes bio de l'amap
- 1/2 l de lait bouillant
- 50 g de beurre
- 3 cuillères à soupe rase de farine
- sel,
- curcuma pour donner une jolie couleur jaune sans œuf

Préchauffer le four à 180°C .

Plonger les blettes dans l'eau bouillante et porter à ébullition maximum 10 mn. Les égoutter.

Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole et lorsqu'il devient mousseux y jeter la farine, bien mélanger jusqu'à absorption du beurre puis mouiller en mélangeant au fur et à mesure avec le lait bouillant. Saler, poivrer et laisser cuire doucement 6 min.

Verser les blettes dans un plat allant au four, verser dessus la sauce.
Éventuellement, parsemez le reste gruyère.

Enfourner durant 15 min.

Servir seul pour un repas léger le soir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire