[Crème velouté] Creamy de courgettes et basilic

version bébé

Ingrédients (4 personnes):

1 oignon coupé en lamelles
2 gousses d'ail
4 courgettes coupées en rondelles
1 courgette coupée en cubes
2 petites pommes de terre coupées cubes (facultatif)
1 litre de bouillon bio
15 ml de citron
2 cs de basilic frais
2 cc d'huile d'olive
Poivre du moulin
1 cc de Gomasio (facultatif)

Préparation:

Dans un faitout, faites légèrement dorer l'oignon avec 1 cc d'huile d'olive. Rajoutez les courgettes coupées en rondelles + les pommes de terre + le bouillon de volaille + les gousses d'ail + le citron + le poivre et laissez cuire à couvert pendant 30 min à feu très doux.
Pendant ce temps, faites revenir la courgettes coupée en cubes dans une poêle avec 1 cc d'huile d'olive à feu très doux en remuant fréquemment.
Mettre les légumes du faitout dans un blinder et mixer pendant 3 min en ajoutant le basilic (gardez quelques feuilles pour la décoration).


Versez la soupe dans une soupière + cubes de courgettes au centre ainsi que le basilic restant ciselé + le gomasio
Servir aussitôt.


Miam ici aussi.

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