Pour deux petits pain d’épices
Un dessert sans oeufs et sans beurre...
- 120g de sucre roux
- 80g de miel liquide
- 1/3l de lait (au choix)
- 340g de farine bio semi complète
-
1 yaourt - 2 cuillerées à café d’épices à pain d’épices (gingembre, cannelle, girofle, muscade)
- 2 cuillerées à café rases de bicarbonate de soude (délayé dans 2 cuillerées à soupe d’eau chaude)
- de l'anis vert (1 cuillère à café)
- une dizaine de morceaux de gingembre confits coupés en cubes minuscules.
- le zeste d'un citron coupé en micro particules...
Dans un saladier, mélanger la farine, les épices et le yaourt. Verser le mélange de lait. Ajouter le bicarbonate délayé dans l’eau chaude. Bien mélanger le tout, puis verser dans un moule à cake.
Enfourner 25 minutes à 160°, puis 25 minutes à 200°C.
Bien laisser refroidir avant de découper ! – Il est important de ne pas céder, même si ça sent divinement bon, sous peine de le réduire en charpie
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