[Gâteau] Pain d'épice revisité... toujours sans oeufs, sans beurre

Très inspirée de cette recette là (merci Clea !), mais avec des variantes que je présente ci_dessous:

Pour deux petits pain d’épices

Un dessert sans oeufs et sans beurre...

  • 120g de sucre roux
  • 80g de miel liquide
  • 1/3l de lait (au choix)
  • 340g de farine bio semi complète
  • 1 yaourt
  • 2 cuillerées à café d’épices à pain d’épices (gingembre, cannelle, girofle, muscade)
  • 2 cuillerées à café rases de bicarbonate de soude (délayé dans 2 cuillerées à soupe d’eau chaude)
  • de l'anis vert (1 cuillère à café)
  • une dizaine de morceaux de gingembre confits coupés en cubes minuscules.
  • le zeste d'un citron coupé en micro particules...
Dans une casserole, mélanger le sucre, le lait et le miel. Faire fondre à feu très doux en remuant bien.
Dans un saladier, mélanger la farine, les épices et le yaourt. Verser le mélange de lait. Ajouter le bicarbonate délayé dans l’eau chaude. Bien mélanger le tout, puis verser dans un moule à cake.
Enfourner 25 minutes à 160°, puis 25 minutes à 200°C.

Bien laisser refroidir avant de découper ! – Il est important de ne pas céder, même si ça sent divinement bon, sous peine de le réduire en charpie

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