[Terrine de poisson] onctueuse et savoureuse

Ingrédients pour 6 personnes :


  • 600 g de poisson sans arrêtes  : flétan congelé, merlan, saumon.
  • 1/2 petit pot de crème fraîche de brebis bio (12 cl)
  • 4 œufs bio 
  • 3 pains des fleurs (ou biscottes écrasées)
  • Huile d'olive dans laquelle j'ai mis depuis 24 h 3 gousses d'ail
  • poivre et sel 

Ajouter : 
+ Oignon, échalote
+ Aneth ou persil plat
+ Menthe
+ Ciboulette 
+ poisson fumé à l'extérieur...

Préparation

- Préchauffer le four à 180° (Th.6)
- Mélanger le poisson et l'ail dans un mixeur et mixer assez finement
- Ajouter les œufs, la crème fraiche et les biscottes
Mélanger de manière à obtenir une consistance homogène et mousseuse. 
Beurrer l'intérieur d'une terrine et verser le mélange. Cuire au bain marie pendant 45 minutes.
Servir tiède ou froid selon votre préférence.
Décorer d'aneth, persil, salade, tranches de tomates...

Accompagnement : 
Crème mixée avec morceau citron lactofermenté (proportion 3/2)
ou mélangée avec aneth et ciboulette, délayée au jus de citron.

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