Gâteau au yaourt : le premier gâteau à 4 mains (dont 2 toutes petites)...
Pour 1 moule à cake beurré et fariné.
- 1 yaourt de 125 grammes minimum (chèvre vanille pour moi)
Pour moi : 1 pots de yaourt de farine (clea : 2)
- 2 c. à café de poudre à lever
- 1 pot de yaourt de sucre de canne blond
- 1/2 pot de yaourt d’huile végétale (par exemple : olive ou tournesol)
- 2 oeufs.
Pour moi : 1 pots de yaourt de farine (clea : 2)
- 2 c. à café de poudre à lever
- 1 pot de yaourt de sucre de canne blond
- 1/2 pot de yaourt d’huile végétale (par exemple : olive ou tournesol)
- 2 oeufs.
Variante :
1/3 de pâte mélangée à du cacao maigre (type Van Houten), pour faire un marbré/ zébré.
On peut aussi choisir d'ajouter (au choix):
-des épices,
-des fruits frais ou secs,
-des zestes d'agrumes,
-des noisettes
des pépites de chocolat…
Verser tous les ingrédients dans un
grand saladier, sans mélanger entre chaque. Mélanger jusqu’à obtention
d’une pâte homogène. Ajouter ensuite les ingrédients de votre choix.
Enfourner pour 35 à 40 mn à 180 °C.
Laisser refroidir.
d'après Clea.
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