[Trempette] Tartinade de petits pois


Préparation: moins de 20 minutes        Cuisson: 6 min        Pour 8 personnes

Ingrédients

- 300 g de petits pois surgelés
- 1 cuil. à soupe de tahin (purée de sésame)
- 1/2 citron
- 2 gousses d'ail
- 1 cuil. à café de cumin moulu
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre blanc moulu
- 3 pincées de paprika en poudre
- Tabasco

Préparation

1. Portez à ébullition une grande quantité d'eau salée et faites cuire les petits pois 6 min après reprise de l'ébullition.
2. Pendant ce temps, pelez et écrasez l'ail, pressez le 1/2 citron.
3. Égouttez les petits pois et essuyez-les avec un papier absorbant.
4. Mixez-les dans un robot avec l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive, le cumin et le tahin. Salez, poivrez et ajoutez quelques gouttes de Tabasco.
5. Versez dans un récipient de service, saupoudrez de paprika et servez avec des tranches de pain grillées. 

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Houmous de petits pois
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Zeste

Préparation: moins de 20 minutes
Cuisson: 6 min
Pour 8 personnes

Ingrédients

300 g de petits pois surgelés
1 cuil. à soupe de tahin (purée de sésame)
1/2 citron
2 gousses d'ail
1 cuil. à café de cumin moulu
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre blanc moulu
3 pincées de paprika en poudre
Tabasco

Préparation

1. Portez à ébullition une grande quantité d'eau salée et faites cuire les petits pois 6 min après reprise de l'ébullition.
2. Pendant ce temps, pelez et écrasez l'ail, pressez le 1/2 citron.
3. Égouttez les petits pois et essuyez-les avec un papier absorbant.
4. Mixez-les dans un robot avec l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive, le cumin et le tahin. Salez, poivrez et ajoutez quelques gouttes de Tabasco.
5. Versez dans un récipient de service, saupoudrez de paprika et servez avec des tranches de pain grillées. 

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