Cette recette est surprenante... un petit pot à ouvrir en hivers et à déguster sur du pain grillé avec du fromage ou en sucré-salé en accompagnement d'une viande blanche par exemple.
J'en ai fait que la moitié de la quantité prévu par la recette, mais à refaire trop bon...!
- 600 grammes de courgettes bio
- 1 pomme acide du verger de beau-papa :)
- 250 g de sucre semoule bio
- 250 g de sucre semoule bio
Initialement, la recette préconisait l'ajout de 100 g de raisins secs et d'un peu de vanille.
Pour ma part, j'ai ajouté du gingembre en poudre, du citron en poudre bio, et de la cardamome en poudre indienne.
Mon mode opératoire :
Couper les courgettes entières en tout petits morceaux (sans les peler ou les épépiner car bio).
Peler et ôter le cœur des pommes. Les couper en petits morceaux.
Couper les courgettes entières en tout petits morceaux (sans les peler ou les épépiner car bio).
Peler et ôter le cœur des pommes. Les couper en petits morceaux.
Mettre les
courgettes, les pommes et le sucre dans une cocotte et faire une première cuisson rapide. Couvrir toute la nuit à température ambiante.
Le
lendemain, re-cuisson à feu doux une heure environ. Remuer
pendant la cuisson.
La confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
Mettre la confiture chaude en pots et fermer. Retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.
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