La recette est prévue comme plat principal pour 4 personnes.
Ingrédients :
- 5 cuillères à soupe de farine
- 50 g de beurre
- 1 oignon coupé en lanières
- 1 l de bouillon de viande froid
- 100 g de fromage, par exemple du gruyère râpé
Préparation :
Dans une marmite, faites rôtir la farine en remuant jusqu'à couleur noisette, laissez refroidir un peu.
Ajoutez le beurre, mélangez à la farine. Ajoutez l'oignon et faites revenir quelques minutes
Ajoutez et portez à ébullition en remuant le bouillon de viande.
Laissez mijoter 20 min (jusqu'à 1 h), en remuant de temps en temps.
Présentation : Versez la soupe dans des assiettes chaudes et saupoudrez de fromage râpé ou le servir à part.
Conseil : Juste avant de servir, ajoutez un peu de vin rouge à la soupe.
Préparation: on peut préparer la soupe la veille, la laisser refroidir, la garder au frais et la réchauffer à petit feu.
Conseils
– On peut rôtir la farine à l’avance et la garder à l‘abris de l‘air et de la lumière pendant 1 mois env.
– Juste avant de servir, ajouter un peu de bon vin rouge à la soupe.
– Au moment de servir, saupoudrer de rondelles d’oignons rôties; dans ce cas on renoncera aux lanières d’oignons étuvées.
... presque un goût de velouté de champignon...
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