250 g de haricots rouges bien cuits et égouttés
1 oignon
2 tomates pelées en boite
3 gousses d'ail
1 morceau de gingembre
1 tout petit poivron vert
1 CC de curry ou de garam masala
1 CC de curcuma
1 CC de paprika
1 CC de coriandre en poudre ou de cardamome en poudre
1 CC de cumin en grains
1/2 boite de lait de coco (non sucré)
Huile d'olive
- Hacher l'oignon.
- Hacher l'ail et le gingembre et les réserver dans un peu d'eau.
- Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile et y faire griller le cumin.
- Ajouter les oignons et toutes les épices en poudre.
- Laisser cuire à feu doux
- Ajouter le mélange ail gingembre avec l'eau, mélanger.
- Ajouter les tomates grossièrement coupées et le poivron en cube.
- Laisser cuire en mélangeant jusqu'à ce que le mélange forme une pâte semi-liquide qui se ramasse au centre de la sauteuse.
- Ajouter alors les haricots et le lait de coco, laisser mijoter 15mn à couvert en mélangeant de temps en temps.
Je l'ai servi avec une salade verte et des aubergines au four.
Inspiré de cette recette ici.
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