[Confiture] : Lemon Curd 2 recettes en test


Recette traditionnelle inspirée d'ici:

pour 3 bocaux
  • 6 citrons non traités bio
  • 6 œufs
  • 250 g de beurre
  • 450 g de sucre cristallisé


Préparation des ingrédients
  • Lavez les citrons.
  • Râpez les zestes des citrons et pressez-les.
  • Cassez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette.

Préparation
  • Dans une casserole, mettez le beurre, le sucre, les zestes et le jus des citrons. Possibilité de faire intervenir le bain-marie.
  • Faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer avec une cuillère de bois jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous.
  • Versez alors d’un seul coup des œufs battus.
  • Et sans cesser de remuer faites épaissir le mélange.
  • Comme une crème anglaise, il doit napper la cuillère.
  • Retirez la casserole du feu et versez dans des bocaux.
  • Gardez-en un peu car le curd diminue en refroidissant.
  • Quand le curd a refroidi, mettez les bocaux à niveau, fermez-les hermétiquement et mettez au réfrigérateur



Autre recette : crème de citron légère marmiton :
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : 

 - 4 citrons bio lavé, de taille moyenne
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena

Préparation :

Zester les citrons très fins + jus pressé dans la casserole.

Verser le sucre et la Maïzena; remuer, et chauffer à feu doux.

Battre les oeufs dans un récipient séparé puis incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.

Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir.

Attention : toujours remuer lorsque les œufs sont ajoutés, car sinon la crème de citron pourrait brûler !

Ôter du feu et mettre en pots (pots à confiture). Laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur.

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