[Plat complet] Végan - Haricots aux tomates et aux épices

LA RECETTE : Haricots rouges à la tomate et aux épices
cuire des haricots rouges

Ingrédients :
- 500g de haricots rouges secs
- 1 boite de tomates pelées
- 2 cuillères à soupe de gingembre frais hâché
- 3 gousses d’ail
- 2 oignons
- 5 graines de cardamone
- un peu de curry en poudre / de coriandre en poudre
- un peu de piment (selon votre goût).

Mettre les haricots à tremper une dizaine d’heures dans de l’eau froide, puis les mettre à cuire dans un grand volume d’eau frémissante salée, environ une heure et demie (ils sont cuits quand ils sont bien fondants, trop cuits s’ils se mettent en purée !)

Préparer la sauce : hacher le gingembre, l’ail et les oignons et les mettre à cuire dans un peu d’huile. Ajouter la boîte de tomate pelée et faire revenir une quinzaine de minutes. Ajouter les épices et le piment. Saler.
Quand les haricots sont cuits mettre un peu de jus de cuisson de côté puis les égoutter. Mélanger le jus de cuisson à la sauce. Ajouter les haricots rouges et recuire le tout une dizaines de minutes. C’est prêt !
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A déguster en plat unique avec du riz !

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