Ingrédients :
- 500g de haricots rouges secs
- 1 boite de tomates pelées
- 2 cuillères à soupe de gingembre frais hâché
- 3 gousses d’ail
- 2 oignons
- 5 graines de cardamone
- un peu de curry en poudre / de coriandre en poudre
- un peu de piment (selon votre goût).
- 1 boite de tomates pelées
- 2 cuillères à soupe de gingembre frais hâché
- 3 gousses d’ail
- 2 oignons
- 5 graines de cardamone
- un peu de curry en poudre / de coriandre en poudre
- un peu de piment (selon votre goût).
Mettre les haricots à tremper une
dizaine d’heures dans de l’eau froide, puis les mettre à cuire dans un
grand volume d’eau frémissante salée, environ une heure et demie (ils
sont cuits quand ils sont bien fondants, trop cuits s’ils se mettent en
purée !)
Préparer la sauce :
hacher le gingembre, l’ail et les oignons et les mettre à cuire dans un
peu d’huile. Ajouter la boîte de tomate pelée et faire revenir une
quinzaine de minutes. Ajouter les épices et le piment. Saler.
Quand les haricots sont cuits mettre un peu de jus de cuisson de côté
puis les égoutter. Mélanger le jus de cuisson à la sauce. Ajouter les
haricots rouges et recuire le tout une dizaines de minutes. C’est prêt !
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A déguster en plat unique avec du riz !
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