Une recette de salade toute simple, qui n'a même pas besoin de sauce, et qui se prépare juste avant de la servir :
- De la mâche (doucette) ou des pousses d'épinards frais
- Une à deux pommes
- Un généreux filet de citron, jaune ou vert
- De la truite fumée ou du saumon fumé
Bien rincer la mâche, en la plongeant plusieurs fois dans un saladier d'eau fraiche
Râper
grossièrement la/les pommes, arroser avec le citron. Vous pouvez
garder quelques tranches de pomme entières pour la décoration.
Déchirer ou découper le saumon en lamelles. On peut même imaginer
rouler la salade DANS les tranches de saumon, de façon à consommer tout
en même temps, en découpant les bouchées...
Pour ma part je ne rajoute donc pas de sauce, le jus des pommes et le
citron font très bien office d'assaisonnement. Un peu de poivre (ou du
cinq baies...) et puis c'est tout !
Le croquant et l'acidulé de la salade contrastent bien avec le goût riche du saumon.
Variantes :
- ajouter 1 c.s. de graines de tournesol, grillées à sec... ou d'autres oléagineux...
- des figues...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire