[Gâteau] Le pain d'épice parfait

 Rien à dire , testé des dizaines de fois

Pour un gros pain d’épices

- 120 g de sucre roux
- 80 g de miel liquide
- 1/3 l de lait d’avoine (ou autre lait de votre choix)
- 140 g de farine blanche
- 200 g de farine bise
- 1 yaourt de soja (ou autre)
- 2 cuillerées à café d’épices à pain d’épices**
- 2 cuillerées à café rases de bicarbonate de soude (délayé dans 2 cuillerées à soupe d’eau chaude)

Dans une casserole, mélanger le sucre, le lait et le miel. Faire fondre à feu très doux en remuant bien.
Dans un saladier, mélanger la farine, les épices et le yaourt. Verser le mélange de lait. Ajouter le bicarbonate délayé dans l’eau chaude. Bien mélanger le tout, puis verser dans un moule à cake.
Enfourner 25 minutes à 160°, puis 25 minutes à 200°C.
Bien laisser refroidir avant de découper ! – Il est important de ne pas céder, même si ça sent divinement bon, sous peine de le réduire en charpie ! 


Pour retrouver la recette, c'est ici. Merci Clea ;)

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