[Pratique] Ingrédients à avoir dans son frigo et son placard

 Basique

- Gousses d’ail (de la Drôme :) )

- Oignons avec tiges vertes (si possible)

- Huile d’olive bio

- Sauce soja bio pour marinades et vinaigrettes umami 

- Sel de mer (sans iode ajouté, et sans rien de plus)

- Sucre de canne bio

- Farine pas trop raffinée

- Oeufs bio

- Riz bio

- Pâtes bio

- Fromage type pecorino ou parmesan

- Bicarbonate alimentaire (plus économique que levure chimique pour cakes et gâteaux)

- Polenta brute

- Tomate en jus dans bocal en verre


Pour les plats « exotiques » = 

-Lait et crème de coco

Epices

-Une (bonne) poudre de curry bio pour éviter les additifs


Des légumineuses en vrac : 

haricots blancs, pois-chiche, pois cassés, etc.


Gingembre

Curcuma

thym

romarin


à compléter...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire